Haben wir ihr Interesse geweckt?

Hier erhalten sie erste Informationen zum Aufnahmeverfahren:

Als Privatschule steht uns jährlich eine bestimmte Zahl an Plätzen für neue Schüler zur Verfügung. Die Nachfrage an diesen freien Plätzen übersteigt die tatsächliche Anzahl.

Daher muss die Schule im Vorfeld eine Auswahl darüber treffen, welche neuen Schüler aufgenommen werden können. Dabei gilt für uns: Wir, das pädagogische Team und die Geschäftsführung machen es uns bei der Auswahl nicht leicht.

Zunächst findet in der letzten Woche vor den Herbstferien, am 08.10.18, um 19.30 Uhr ein Informationsabend in der Schule statt.

Die Anmeldefrist für das Schuljahr 2019/2020 endet im Januar. Alle bis dahin angemeldeten Kinder werden zu einem Schnuppernachmittag eingeladen, an dem sich erste Berührungspunkte zum Montessori-Material sowie zur typischen Montessori-Freiarbeit ergeben. Parallel dazu haben die Eltern in kleiner Runde die Möglichkeit weitere Fragen und Anliegen zu klären; aber auch die Motivation ihr Kind auf die Montessori Schule Bielefeld schicken zu erläutern.

Erst danach beschließt das Team über die Aufnahme.

Der Weg, auf dem die Schwachen sich stärken, ist der gleiche wie der, auf dem die Starken sich vervollkommnen.

Maria Montessori

Ich bin froh, dass die Kinder in der Montessori Schule Zeit haben. Zeit, ihre Freude am Lernen zu entdecken und Zeit, sich in Ruhe mit Themen zu beschäftigen. Ich bin mir sicher, dass diese Atmosphäre dazu beiträgt, sich in der Schule wohlfühlen.

Tina, Mutter