Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Hier erhalten Sie erste Informationen zum Aufnahmeverfahren:

Als Privatschule steht uns jährlich eine bestimmte Zahl an Plätzen für neue Schüler zur Verfügung. Die Nachfrage an diesen freien Plätzen übersteigt die tatsächliche Anzahl.

Daher muss die Schule im Vorfeld eine Auswahl darüber treffen, welche neuen Schüler aufgenommen werden können. Dabei gilt für uns: Wir, das pädagogische Team und die Geschäftsführung, machen es uns bei der Auswahl nicht leicht.

Hierzu findet am Samstag, den 09. November 2019 der Tag des „gläsernen Unterrichts“ statt. Dann gibt es die Möglichkeit, einen Einblick in unser Unterrichtsleben zu bekommen und sich über Infos bezüglich der Anmeldemodalitäten zu informieren. Zur besseren Organisation ist eine vorherige Anmeldung per Mail unter sekretariat@montessorischule-bielefeld.de nötig.

Die Anmeldefrist für alle interessierten Kinder endet meistens Mitte Januar. Alle bis dahin angemeldeten Kinder werden dann zu einem Schnuppernachmittag eingeladen, an dem sich erste Berührungspunkte zum Montessori-Material sowie zur typischen Montessori-Freiarbeit ergeben. Parallel dazu haben die Eltern in kleiner Runde die Möglichkeit weitere Fragen und Anliegen zu klären; aber auch die Motivation, Ihr Kind auf die Montessori Schule Bielefeld schicken, zu erläutern.

Erst danach beschließt das Team über die Aufnahme.

Fragen und Anregungen richten Sie bitte per Mail an sekretariat@montessorischule-bielefeld.de. Wir möchten uns gerne für Ihr Anliegen Zeit nehmen und kontaktieren Sie schnellstmöglich.

Nähere Infos zum Tag des gläsernen Unterrichts gibt es hier.

Der Weg, auf dem die Schwachen sich stärken, ist der gleiche wie der, auf dem die Starken sich vervollkommnen.

Maria Montessori

Ich bin froh, dass die Kinder in der Montessori Schule Zeit haben. Zeit, ihre Freude am Lernen zu entdecken und Zeit, sich in Ruhe mit Themen zu beschäftigen. Ich bin mir sicher, dass diese Atmosphäre dazu beiträgt, sich in der Schule wohlfühlen.

Tina, Mutter